首页
1
最新消息
2
活动
3
贺-表扬本会推荐~素兰女士-荣获107年新竹市模范母亲殊荣 4

董素兰女士因先生不幸的早世,身具台湾女性坚强.独立.睿智的个性,不但扛起大家庭的生活重担,承接先生事业上的瓶颈,原手无寸铁腹肌之力,却需一肩扛起电器.机具,不但勤练体力及对应市场的需求,同时四方请托同业协助与教导,并认真地学习有关电器.机具.冷冻.空调.装修技术,更需克服女性於先天体能状态下的不足,吃力与繁重的工作常让她贴著膏药,寒风漏夜,依旧抬起笑脸为客户尽心.尽力服务。

身处单亲的她独立驾车在,无数暗夜中,驶进巷道,背上顶著大型冷气或冰箱,如男人般卖力,使劲抬上楼层,既使是气喘嘘嘘,既使是胆颤心惊,为了对家人.对丈夫的承诺与责任,一肩担负照顾大家庭的复杂生活压力。不知经过多少的不安与困顿,在没人疼惜的夜里,依旧忍著累与泪.胶著的心,纠结的痛,努力克服形形色色的各种角力与苦楚,越发坚强面对。董素兰女士因自身的际遇与体察,更以亲身经历,勉励与扶助弱势,关怀慈善活动,博得社区邻里赞誉。平日的她,生活克勤克俭,虽少了中年风发,却多著宗教智慧与耀眼的灿烂微笑,对邻里、社会弱势更形热心参与服务,扶持乡里,而今教导儿女有成,孩子们都看见母亲的乐观与积极面对人生的勇气与态度,个个争气,学习技艺并谋求好职业,既孝顺又贴心。其对社会.家人.子女无形的贡献,堪为现代新女性优良美德与社会典范。


董素兰女士於本会担任监事多年,不求回馈与名利,全然付出热诚。本会特以推荐其优秀及杰出人品足以作为社会.家庭贡献之楷模,特以此推荐。