智邦生活館萬用企業慶官網上線! 每日限時折扣 ~~~ 智邦生活館萬用企業慶粉絲團上線! 歡迎加入~~~ 智邦生活館萬用企業慶線上客服上線! 每日24小時0800免付費電話服務 ~~~
  1. 最新消息
  2. 活動
  3. 賀-表揚本會推薦~賴世奎先生-榮獲108年新竹市模範父親殊榮

07832ab0661cb1b960002ffa4283f890.jpg6597fa0ea40bb89cbfcd9672d978b4c6.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


賴世奎先生從事家電裝修於68年創業,因篤信佛法,創業之初已然立志,不圖牟利,僅以半身涉世為生計圖口,以半身濟世為懷,『慈悲服務眾生』為理念,在家以自身為榜樣,善享資源的再利用,不時將一些報廢器物加以收集,囤聚整理,拆卸復修,時而送往宗教團體或老弱殘疾的貧困家庭。

賴先生以在家即可服務眾生為榜樣,身教同時言教.從孩子尙小時.即常動員全家,為讓家人都以謙卑為職志,不時以勤掃街道.整理雜亂區間.主動扶助需要幫助的人.為善不為人知.樂善好施,低調的結緣眾生。

猶記其推著殘疾輪椅.或揹著老人家過街的身影,寒風凜列.滂沱凍雨之中依舊揮著冰冷的雙手.只為指揮著堵塞的交通讓人們安然回家享受溫暖;對鄰里孤單老人,再忙也願默默撥出時間陪伴,隨叫隨到。一生不求積蓄.行善絕不接受物資或金錢的回饋,更謙卑的開解他人抑鬱的心結,讓人敬仰不已。若不是長期與其相處的點點滴滴,殊難知曉這樣一位志節崇高.隱晦低調的人間菩薩,歡喜心看待人間憂患生命。

賴先生加入本工會三十餘載.陸續先後擔任監事.常務理事等職務,為人處事親和謙遜.折節禮士.韜光養晦.富藏人生智慧.於言談舉止之間.總以寧靜平和之態委身公益,對工會成員有股莫名號召與感動,使所發起的慈善關懷與付出其從不缺席,對捨身服務的志節常惕勵人心,實為工會注入正向的能量與標竿,深獲大家的肯定與楷模,本會特以推舉其為公義的父親典範。